Eine Reise durch unsere Firmengeschichte

Eigentlich mögen Karin und Thomas Fitzel sowie Renate Teufel kein großes Tamtam um ihre Person. Die Inhaber und Geschäftsführer von Küchen Teufel sind durch und durch bodenständige Oberschwaben und üben sich gerne in Bescheidenheit. Dennoch – was die drei in den vergangenen vier Jahrzehnten auf die Beine gestellt haben, gehört gefeiert.

Auch wenn das Herz für hochwertige Küchen schlägt, die mit Küchengeräten der Spitzenklasse ausgestattet sind, bieten Fitzels ganz bewusst die ganze Bandbreite: Durchdachte Qualitätslösungen für jeden Geschmack und Geldbeutel. Es geht los mit einer praktischen Studenten-Kochzeile und gipfelt in puristischen Premiumküchen mit edler Hightech-Ausstattung.

Und, das muss man den drei Chefs lassen, alle Ausstellungsstücke haben es in sich. Beginnen wir mit der raffiniert konzipierten, schicken Kochzeile auf kleinem Raum: Sie bietet verblüffend viel Platz und macht dem Augenschein nach selbst große Kochambitionen möglich. Doch nun zum eigentlichen Talent der Küche: Kommen Gäste, schließt man einfach die leichtgängige vollflächige Falttüre. Und die komplette Küche „tarnt sich“ als ansprechende Schrankwand.

Auch die Topküche in der Ausstellung – ausgestattet mit brandneuen technischen Raffinessen – hat echte Highlights zu bieten: Los geht’s mit einer sogenannten Downdraft-Dunstabzugshaube aus dem Hause Miele, welche den Dampf auf kürzest möglichem Wege unmittelbar an der Herdplatte absaugt. Das reduziert zum einen die Essensgerüche während des Kochens deutlich. Zum anderen ist diese Lösung gerade bei kleinen sowie großen Deckenhöhen von Vorteil, bei welchen das fachgerechte Anbringen einer herkömmlichen Dunstabzugshaube Schwierigkeiten bereitet.

Gemäß ihrer Firmenphilosophie nehmen die Fitzels nur diejenigen Küchen und Ausstattungsvarianten ins Programm, von denen sie selbst vollends überzeugt sind. Und das spürt man! Mit ehrlicher, authentischer Begeisterung präsentieren sie all die Highlights der ausgestellten Küchen beziehungsweise Geräte, welche sie nicht selten gleich auf einer der großen Messen ordern. Ein Beispiel: Mit großen Augen bedient Thomas Fitzel den Hebel einer formvollendeten Spültischarmatur – und nun geschieht etwas völlig Unerwartetes: Aus dem Hahn kommt nicht wie üblich Wasser, sondern kühler Sprudel!

Eins zu Null für Küchen Teufel – die Überraschung ist gelungen. Die Lösung heißt Grohe Blue® – ein neuartiges ausgefeiltes Filter- und Kühlsystem, das absolut reines, mit Kohlensäure veredeltes Wasser produziert. Damit hat das Kistenschleppen ein für allemal ein Ende.

Auch beim Thema „Kombidampfgarer“ kommen Fitzels richtig ins Schwelgen. Voller Emotion beschreiben sie die von Kochprofis geschätzte, weil betont Aroma schonende Methode des Sous-Vide-Garen. In diesem Zusammenhang berichtet Karin Fitzel sogleich über die mehrmals im Jahr stattfindenden Kochevents, zu denen sie sogleich herzlich einlädt.

Dass sich auch ohne viel Werbung stets neue Kunden und Interessenten bei Küchen Teufel einfinden, wundert nicht.

Doch der anhaltende Geschäftserfolg über Jahre hinweg hat noch andere Gründe, zum Beispiel das spezielle Rundum-Sorglos-Paket: Jeder Kunde erhält im Vorfeld ein detailliertes Komplettangebot – das auch wirklich alles umfasst: vom Abbau und Entsorgen der alten Küche bis zur Übergabe des neuen Schmuckstücks. Kommt es zum Auftrag, wird in enger Abstimmung mit dem Kunden umgehend ein exakter Zeit-Ablauf-Plan entworfen.

Wie Thomas Fitzel stolz berichtet, gingen bisher schon mehrere Kunden während der Um- und Einbauphase entspannt in Urlaub – um sich aus der Ferne auf ihre neue Küche freuen – das ist ein klares Indiz für die hohe Professionalität, welche das eingespielte Team ganz offensichtlich ausstrahlt.

Dabei geht es beileibe nicht immer um den bloßen Einbau der neu gekauften Küche. Im Gegenteil: Küchen Teufel spielt in dieser Hinsicht in einer anderen Liga: Neben einem hauseigenen erfahrenen Schreinermeister können sie auf einen ganzen Pool an ausgesuchten, verlässlichen, regionalen Handwerkern zurückgreifen. Diese tüfteln mit Vorliebe ausgeklügelte Platzsparlösungen aus, um bei Bedarf auch dem kleinsten Raum noch zu einer tollen Küche zu verhelfen. Dabei schrecken die Profis vor nichts zurück: Mitunter versetzen sie nach fachkundiger Prüfung sogar ganze Wände. Und all das immer zu einem äußerst realen Preis – wie uns Karin Fitzel glaubhaft versichert.

Dem gibt es nichts mehr hinzuzufügen. Oder doch: Bei alledem muss noch die betont herzlich-sympathische und zugleich grundsolide Art zu erwähnt werden, mit der man empfangen und beraten wird. So gesehen, ist Küchen Teufel ein wahrer „Küchenengel“ …

0751/59 930info@kuechen-teufel.de